Política de Privacidade para ABESCO

A Política de Privacidade e Segurança (“Política”) da Associação Brasileira das Empresas de Serviços de Conservação de Energia – ABESCO foi desenvolvida para resguardar a segurança e a privacidade das informações cadastradas pelos usuários que acessam os sites de sua propriedade (“sites” ou “websites”), a saber: ABESCO; COBEE; e QUALIESCO para esclarecer como essas informações são coletadas e tratadas durante a navegação. Além disso, procura assegurar que as informações divulgadas nos sites da ABESCO sejam apuradas, completas e atuais.

A utilização das informações disponíveis ou acessadas (“Conteúdo”) é de inteira responsabilidade do usuário.

O Conteúdo dos sites poderá ser atualizado ou modificado periodicamente, devendo ser considerada a data em que esteve disponibilizada a informação nos sites. O horário dos sites seguirá o horário de Brasília.

A ABESCO não assumirá a responsabilidade pela utilização indevida dos sites, nem pela aplicação ou processamento que os usuários possam dar às informações, em desconformidade com a natureza, propósito e função das informações disponibilizadas.

A ABESCO não se responsabiliza pelo conteúdo, política de privacidade e demais correlatos, dos websites dos links por ela disponibilizados. Assim, é recomendado aos usuários que, ao serem redirecionados para sites externos, consultem sempre as respectivas políticas de privacidade antes de fornecer seus dados ou informações.

Existem nos sites da ABESCO algumas áreas de uso restrito, sendo o acesso do usuário por meio de senhas. O usuário terá a opção de efetuar o cadastro, que está condicionado ao fornecimento de seus dados pessoais, bem como a aceitação de cookies de navegação, para identificação do IP do usuário e controle interno de navegação.

Ao fornecer seus dados pessoais, o usuário automaticamente declara conhecer e aceitar os termos desta Política. Serão assim considerados dados como: nome, telefone, e-mail, data de nascimento, sexo, números de CPF e RG, CEP, profissão, endereço completo, interesses pessoais e sua senha pessoal, entre outros que poderão ser solicitados.

Quaisquer informações encaminhadas pelo usuário serão protegidas de acordo com padrões rígidos de confidencialidade e utilizadas, principalmente, para as seguintes finalidades:

  • Comunicar o usuário sobre informações relevantes para setor de eficiência energética (principal público da ABESCO), além de novos produtos, serviços, eventos promovidos pela ABESCO e parceiros;
  • Manter atualizados os cadastros dos usuários para fins de contato telefônico, e-mail, SMS, aplicativos de mensagens, ou mala direta;
  • Elaborar estatísticas gerais, sem que haja identificação dos usuários; e
  • Responder às dúvidas e solicitações dos usuários.

Informamos que somente a ABESCO tem acesso às suas informações pessoais coletadas sendo que não serão reveladas a terceiros, salvo com a permissão do usuário ou por força da lei, por ordem de autoridade competente ou judicialmente. Contudo, embora a ABESCO trabalhe com boas práticas de proteção e segurança, nenhum serviço web possui 100% de garantia contra invasões e não podemos nos responsabilizar caso isso ocorra.

Se o usuário desejar que sua conta seja excluída, ele terá à sua disposição (nos boletins e convites que receber, por exemplo) a opção de exclusão de conta. A solicitação de exclusão também poderá ser feita por meio do e-mail administrativo@abesco.com.br.

Após a solicitação de exclusão, seu cadastro será desativado da base de dados da ABESCO no prazo de até 72h (setenta e duas horas) úteis.

Cabe ao usuário nos contatar caso sua conta tenha sido acessada por terceiros ou sem sua permissão. O usuário também se compromete a não deixar sua conta aberta enquanto não a estiver utilizando e sempre que se ausentar do computador, para evitar o acesso por terceiros.

A ABESCO, com o consentimento do usuário, poderá enviar informações capazes de identificá-lo quando:

  • Necessitar compartilhar suas informações para fornecer o produto ou serviço solicitado ou autorizado pelo usuário;
  • Necessitar enviar informações para empresas que trabalham em benefício da ABESCO provendo um serviço ou produto. Exceto se informado de outra forma, essas empresas não terão direito de usar as informações enviadas sobre quaisquer usuários além do que for necessário para atender as necessidades da ABESCO.

Os dados fornecidos pelos usuários poderão ser compartilhados sem o seu consentimento somente nas seguintes hipóteses em que for indispensável para:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela ABESCO;
  • Tratamento compartilhado de dados necessários à execução, pela administração pública, de políticas públicas previstas em leis ou regulamentos
  • Realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais sensíveis;
  • Exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral, este último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);
  • proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro;
  • tutela da saúde, em procedimento realizado por profissionais da área da saúde ou por entidades sanitárias; ou
  • garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, resguardados os direitos mencionados no art. 9º da Lei 13.709/2018 e exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.

Será de total responsabilidade do usuário a garantia da veracidade e exatidão dos dados pessoais fornecidos nos sites. A ABESCO não assumirá qualquer responsabilidade no caso da inexatidão dos dados pessoais introduzidos pelo usuário nos sites, omissão de informação relevante, ou inserção de dados falsos que possam induzir em erro sobre o usuário.

Se a ABESCO constatar que qualquer informação fornecida pelo usuário é falsa, incorreta, desatualizada ou incompleta, terá o direito de suspender ou cancelar imediatamente, independente de notificação, a conta de cadastro do usuário e recusar toda e qualquer utilização, presente ou futura, dos serviços que requerem cadastro específico.

Todos os dados que os visitantes fornecerem nos sites da ABESCO são protegidos através de protocolos e softwares de segurança, a fim de assegurar sua privacidade e autenticidade, à medida que navegam pela Internet. Porém, nenhuma transmissão de dados pela Internet pode ser garantida como 100% segura. Consequentemente, a ABESCO não assegura a plena segurança das informações e/ou dados enviados pelos visitantes, mesmo tomando todas as medidas necessárias de segurança, e caso ocorram eventos em nossos sistemas que violem a segurança, a ABESCO não se responsabilizará pela perda de dados eventualmente sofridos em virtude de acessos não autorizados e/ou quebra de segurança dos sistemas da ABESCO.

Os anúncios

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

Os Cookies e Web Beacons

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Política de Uso das Marcas

As logomarcas da ABESCO, COBEE e QUALIESCO, atreladas aos produtos, textos, fotografias, imagens presentes nos sites, se encontram protegidas por direitos autorais, de propriedade industrial e de personalidade relativos à imagem, voz e nome.

Todas as marcas da ABESCO encontram-se registradas perante o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), órgão responsável pelos registros de marcas no Brasil e em diversos outros órgãos competentes no exterior.

Dessa maneira, a ABESCO possui o direito de impedir que terceiros utilizem de maneira indevida suas marcas e demais materiais divulgados nos sites, vedando-se assim contra a concorrência desleal, protegendo o esforço, o investimento, o trabalho e o sucesso de suas marcas e produtos.

Dessa forma, o usuário concorda ser o único responsável pelo uso não autorizado do Conteúdo dos sites e que a ABESCO não poupará esforços de forma a preservar integralmente seus direitos de propriedade.

A Política está regida pelas leis brasileiras e deve ser interpretada no idioma Português. Qualquer situação de conflito que não puder ser solucionada em uma negociação amigável deverá ser dirimida no Foro de São Paulo, SP, Brasil.

A ABESCO reserva-se o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer tempo, a seu exclusivo critério, de forma que deverá ser verificada periodicamente.